Храм Гроба Господня Куда поехать отдыхать?
Home Вы здесь: | | Храм Гроба Господня

Храм Гроба Господня

Храм Гроба ГосподняХрам Гроба Господня расположен в том месте где согласно преданиям был распят Иисус Христос. Официально храм принадлежит греко-православной пастве, но в реальности храм принадлежит шести христианским конфессиям. Храм состоит из нескольких частей и включает в себя Голгофу (место распятия Христа), место образования Животворящего Креста и другие места связанные со смертью и воскрешением Иисуса Христа.

Если Вы решили отдохнуть в Израиле и не посетили Храм Гроба Господня, то считайте, что Вы просто потратили свое время. Как только Вы входите в главные ворота, посмотрите на их верхнюю часть! Трещина! Дело в том, что каждая христианская конфессия мечтала владеть храмом полностью и всеми доступными средствами выживала своих соседей. И в один прекрасный день, армянская паства вынудила православных покинуть храм, но как только шествие покидающих приблизилось к выходу... ясное небо закрылось тучами и одна единственная молния ударила в верхнюю часть главных ворот! Армяне, ясно видящие Божий знак, вынуждены были просить православных вернуться в храм. И как только шествие развернулось, небо снова стало ясным и безоблачным. Это была далеко не первая попытка одной конфессии выгнать другую, но после этого случая последняя.

Обязательно возьмите с собой те вещи (подарки), которые хотите по приезду домой подарить родственникам и друзьям. Вот еще что, по дороге в храм купите 12 свячей скрученных в одну.

Итак, Вы в Храме! То, что Вы приготовили для друзей и родственников освятите, приложив к камню миротворения. Паломничество всегда было не самым дешевым удовольствием и церковь объявила догму, все что Вы привезете из Храма Гроба Господня в подарок друзьям, освятив на камне миротворения, становится чистым, а владелец, которому Вы привезли этот дар станет "верующим, но не видящим"! То есть Вы очистились от грехов сами, побывав в Храме Гроба Господня, и очистили своих друзей, привезя им святые дары.

Теперь Вы можете повторить восхождение Иисуса Христа и подняться по неудобным ступеням вверх на Голгофу (гора находится внутри храма). Но прежде, чем делать подъем, посмотрите на сохранившийся канал, по которому протекала кровь Христа и омыла череп Адама, виновника первого греха, тем самым очистив человечество! После поднятия на Голгофу, Вы спуститесь в гробницу с камнем, на который положили тело Иисуса после распятия.

А сейчас придется постоять в очереди. Вы подходите к часовне, расположенной прямо в Храме. Это в ней, каждый год на Пасху, спускается святой огонь с небес! Есть такое поверье, что если Господь рассердится на нас и не захочет нам помогать, то знаком его рассерженности будет отсутствие Святого огня в Пасху. Каждый год перед Пасхой миллионы людей, и не только христиане, в течение трех дней молятся о прощении и просят Господа и в этом году подарить Священный Огонь. Помните про скрученную свечу? Подожгите ее от Священного Огня! Долго жечь свечу не нужно, можете произнести молитвы и тушить. Когда Вы вернетесь домой, снова зажгите свечу, ведь теперь она горит Святым Огнем!

Сейчас Вы узнали, что именно Вас ожидает в храме, естественно это далеко не все! Ведь на листе бумаги никак не опишешь чувство спокойствия, силы и умиротворения... Храм Гроба Господня - это Ваше место спокойствия и чистоты...