Мадрид: от рассвета до заката » Куда поехать отдыхать Куда поехать отдыхать?
Home Вы здесь: | | Мадрид: от рассвета до заката

Мадрид: от рассвета до заката

Испания, Кулинарные путешествияСладкий завтрак
Утро в Мадриде начинается с чуррос — трубочек из заварного теста, обжаренных в масле. Они делятся на собственно чуррос (в виде тонких колечек) и поррас (прямые и толстые трубочки). Общее у всех чуррос то, что их принято макать в горячий шоколад и запивать водой. Стакан воды полагается бесплатно. Другой вариант завтрака — кофе и тостадос (бутерброды) с помидором и хамоном. Время для утренней трапезы: с 8.00 до 10.00. Вкусными чуррос славятся кондитерские Valor и San а Gines. Цена: от 2 евро (стандартный завтрак) до 8 евро (шикарный).

Легкий ланч
К полудню Mадридцы устраивают себе второй завтрак. Отправимся и мы по их стопам на рынок San Miguel. Снаружи он поражает ажурной конструкцией, а внутри — гастрономическим изобилием. Почти все, что продают с прилавков, можно отведать здесь же, за небольшими стойками. Морепродукты, паштет, свежий хлеб, вяленую треску и ломтики хамона... Кстати, в Мадриде есть Музей хамона. По сути, это магазин, где в роли экспонатов — окорока, а за экскурсоводов — продавцы. Они не только расскажут о продукте, но и отрежут тебе кусочек от него. Сто граммов иберийского хамона (его еще называют испанской икрой) стоит ок. 9 евро.

Испания, Кулинарные путешествияОбед: горшочек, вари!
Сиеста длится с 14.00 до 16.00. Запомни: многие рестораны открываются только на время обеда и ужина. И вторая подсказка: в центре города ты будешь натыкаться на яркие керамические таблички на стенах. На них изображено то, чем знаменита улица, дом или заведение в этом здании. Увидишь рисунок с горшочком перед входом в ресторан (как на фото справа) — смело заходи внутрь. Здесь подают косидо по-мадридски. Местный специалитет представляет собой томленую в горшочке похлебку из разных сортов мяса с горохом нут. Среди самых известных ресторанов, где готовят косидо: La Boca, Casa Ciriaco, Lhardy, Casa Lucio. Цена блюда — от 19 евро.

Испания, Кулинарные путешествияУжин: незабываемый вкус под ритмы фламенко
К вечерней трапезе приступают поздно — около 21.00, и порой ужин затягивается до утра. Неподготовленному к такому ритму жизни туристу лучше сразу определиться, чего он хочет: изысканного ужина в ресторане или веселой прогулки по тапас-барам. Выбрала первый вариант, тогда стоит заказать столик, к примеру, в ресторане Botin — одном из старейших в мире. Здесь готовят изумительного молочного поросенка. В другом ресторане Corral de la Moreria на десерт предлагают выступления танцоров фламенко (шоу — ок. 45 евро, за ужин счет отдельный).

Сами мадридцы вечером предпочитают посещать тапас-бары, где посетителям, заказавшим напитки, полагаются бесплатные закуски, или тапас. Видов тапаса великое множество: от простых оливок, хамона и крокетов до омлета с картошкой и осьминогов по галисийски. В каждом баре — свой набор закусок, и, чтобы все попробовать, местным жителям "приходится" до самого утра переходить из одного заведения в другое. Но мадридцы не жалуются, такие походы стали для них излюбленным ритуалом.